EvenTech

DBM-Accent مجموعة دي بي إم أكسنت المغربية تنطلق في صناعة الألعاب الإلكترونية في المغرب

تعتبر مشاركة مجموعة دي بي إم أكسنت المغربية في جناح فدرالية تكنولوجيا المعلومات والخدمات المرحلة  بمعرض جايتيكس-أفريقيا-2024 ، فرصة مناسبة لتسليط الضوء على الإنجازات التي تحققت خلال “معرض المغرب للألعاب الإلكترونية” الأول الذي نظمته وزارة الثقافة والاتصال قبل أسبوع في الرباط. وقد أعرب رئيسها، السيد عبد الكريم معزوزي، عن أهمية مشاركة مجموعته في هذا الحدث وأبرز التزام  شركته بالانفتاح أكثر على قطاع الألعاب الإلكترونية، نظرا لفرص النمو الكبيرة لصناعة الالعاب في المغرب وإفريقيا

ظهور قطاع الألعاب الإلكترونية في المغرب

تقدم هذه المجموعة المغربية، مجموعة من الأليات الالكترونية الضرورية لتجهيز رواد الألعاب الإلكترونية، بهدف مواكبة نمو هذه الصناعة في المغرب. ويُقدر حجم الأعمال في قطاع الألعاب الإلكترونية في المغرب بنحو 3 مليارات درهم، مع توقعات بأن تصل إلى 20 مليار درهم في أفريقيا بحلول عام 2027.

يطمح المغرب إلى الاستحواذ على ما بين 0.8 و1% من حجم رقم المعاملات العالمي لصناعة الألعاب الإلكترونية، الذي يُقدر بـ300 مليار دولار، مع معدل نمو سنوي يبلغ 10%.

ويعتبر تقدم صناعة الألعاب الإلكترونية للمغرب وإفريقيا فرصًا تجارية متنوعة، بدءًا من الجوانب الفنية والتقنية إلى الجوانب التعليمية والمالية.

يعد معرض الألعاب الإلكترونية في المغرب 2024 الأول من نوعه في المغرب وإفريقيا. الهدف الرئيسي هو تعزيز صناعة الألعاب الإلكترونية في المغرب، مع التركيز بشكل خاص على مدينة الألعاب الإلكترونية في الرباط، التي تهدف إلى جذب الشركات الوطنية والدولية

معرض جايتكس: ابرام اتفاقيات استراتيجية لتعزيز الألعاب الإلكترونية في المغرب وإفريقيا.

ومن جهته كان لمعرض جايتيكس-إفريقيا-2024 فرصة أعلنت خلالها مجموعة دي بي إم أكسنت  عن أربعة اتفاقيات شراكة استراتيجية تم توقيعها لتعزيز الألعاب الإلكترونية في المغرب وإفريقيا

شراكة المغرب-فرنسا: اتفاقية لتعزيز الصناعات الثقافية والإبداعية المتعلقة بالألعاب الإلكترونية في المغرب، بدعم مالي قدره 10 ملايين درهم
اتفاقية مع “تمويلكم”: تهدف هذه الاتفاقية إلى توفير الضمانات لتسهيل وصول مستثمري صناعة الألعاب الإلكترونية إلى القروض البنكية
اتفاقية مع الشركة المغربية للهندسة السياحية: تتعلق هذه الاتفاقية باستخدام تكنولوجيا الألعاب الإلكترونية في المواقع الأثرية، مما يعزز التجربة السياحية في المغرب
اتفاقية مع “بروكسي بلانيت”: تهدف هذه الاتفاقية إلى تطوير استراتيجية ونظام اقتصادي لصناعة الألعاب الإلكترونية في المغرب

وخلال النسخة الثانية من معرض جايتيكس إفريقيا المغرب في مراكش، أظهرت المجموعة المغربية الى جانب  التزامها تحسين جودة التعليم في المغرب وأفريقيا، أن لها رؤية استراتيجية واضحة وشراكات قوية، تجعل منها مجموعة مغربية  في وضع جيد لتلعب دورًا رائدًا في تطويرصناعة الألعاب الإلكترونية في المغرب. كما أن نجاح مشاركتها في معرض الألعاب الإلكترونية المغربي والتزامها بالتعليم الرقمي في أطار استراتسدسة مندمجة  يشهد على طموحها وقدرتها على الابتكار والاستجابة للاحتياجات المتزايدة للسوق التكنولوجي الإفريقي

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page